Skip to content

Cart

Your cart is empty

Article: 在圣经中,为什么膏油是敬拜过程的重要组成部分?

在圣经中,为什么膏油是敬拜过程的重要组成部分?

在圣经中,为什么膏油是敬拜过程的重要组成部分?

在圣经中,将抹油视为一种强制性的做法是很常见的,尤其是在旧约中。 诗篇 23 篇是圣经中被引用最多的章节之一,其中包括你用油膏了我的头这句话。

通常情况下,圣经中的某些象征元素在我们的文化中已经消失了。 这是因为自圣经成书以来习俗和做法发生了变化。

在旧约中,为什么将油倒在某人的头上具有象征意义? 这种习俗是否也存在于其他古代文化中? 今天这对我们有什么影响?

旧约中油的象征意义

从旧约来看,橄榄油(或膏油)似乎主要用于宗教目的。

这种油不仅会倒在大祭司的头上,还会洒在会幕的家具上(出埃及记 25:6),在所罗门统治期间建造永久性圣殿之前,会幕是上帝子民的可移动圣殿。

以斯帖记 2:12 描述了在美化过程中使用橄榄油。

以斯帖和其他符合条件的女士一起,用没药和油清洁自己六个月(另外六个月用香水和化妆品)。

根据这篇圣经研究工具文章,石油通常是繁荣、祝福和稳定的象征,这与以色列历史上收成稀少和饥荒席卷大地的其他时期相反(约珥书 1:10)。

这种油具有净化(清洁)的特性。 将油倒在某人或某物上的人已经将该物体搁置一旁,作为上帝祝福的物体。

因此,这就解释了为什么在整个旧约圣经中人们都用膏抹人和无生命的物体(创世记 28:18)。

给国王的头上抹油是以色列的普遍做法。 撒母耳决定膏耶西最小的儿子大卫(撒母耳记上 16 节),这会让全家大吃一惊。 他们不会想,哦,他正在给大卫的头洗个漂亮的油浴。他们会理解塞缪尔的行为。 耶西最小的儿子被上帝选为下一任以色列国王。

新约中油的象征意义

在新约中,油被用来涂抹。

禁食时,耶稣指示他的门徒用油抹身(马太福音 6:17)。 作为治疗过程的一部分,将油倒在病人身上(马可福音 6:13)。

用油涂抹的做法似乎并没有超出福音书的范围,这让一些基督徒想知道今天是否还应该这样做。 还需要抹油吗?

虽然这篇文章提供了为什么基督徒仍然应该使用这种做法的令人信服的理由,但信徒们应该记住,并不是所有的基督徒都持有这种观点。 考虑向你的牧师询问他们对这种做法的特殊立场,阅读圣经,并运用辨别力。

无论您对抹油的做法持何种立场,您都应该以尊重和温和的态度倾听那些持反对意见的人。

整本圣经中油的象征意义

圣经中的油具有超越膏油的象征意义。 在整个旧约和新约中,以色列人使用油有多种用途。

油被用来点灯(马太福音 25 章),用作皮肤和头发的乳液,以及用作药物。

油的象征意义与圣灵的存在有关。 在恩膏期间,圣灵降临在个人身上。

因此,当耶稣被称为受膏者时,圣经的意思是被圣灵受膏

通过用油使某物成圣并分别为圣,一个人将它分别出来供上帝使用。 根据圣经,油也被用来涂抹尸体和恢复身体。

其他文化中的恩膏

在荷马的伊利亚特和奥德赛中,油被用来涂抹客人的头。

黑暗时代希腊文化(以及之前迈锡尼文明的文化)的一个典型特征是为客人提供沐浴、头部油、干净的衣服、一顿饭和一个住宿的地方。

大约在大卫和其他以色列国王的时代,希腊黑暗时代从公元前 1200 年持续到公元前 800 年。 这与旧约和其他国家使用油的做法是一致的。

恩膏的意义是什么? 宗教内涵似乎没有那么强烈,是吗?

与其他国家一样,以色列人将油用于普通用途(路得记 33)。 在旧约时代,油可能因其清洁和药用特性而被周边国家使用。

在古埃及、澳大利亚、阿拉伯、希腊和整个中世纪,石油被用于普通和宗教目的。

今天受膏有何意义?

出于几个原因,基督徒使用膏油的做法很重要,不管我们认为基督徒今天是否仍然应该这样做。

为了预示圣灵的作工,神用了一个极其有意义的文化符号。 尽管以色列人为了上帝的工作而将祭司和圣物分别为圣,但这仅仅是开始。

圣徒被圣灵分别为圣; 他们被祂膏抹。 我们被祂分别出来从事上帝的工作。

通过油的多种用途,我们也可以看到上帝的供应在起作用。 我们也可以看到上帝如何以多种方式使用我们。 有时他会命定普通的任务,例如我们在工作中的日常职责。

他也可能会赐给我们属灵的恩赐,作为非信徒的明灯,并鼓励其他信徒。

受膏者这个词及其与耶稣的联系说明了油的重要性。 祭司和国王出于各种原因被涂上油。 耶稣也是如此,他是我们的大祭司和我们的君王。

由于这种做法,上帝通过他儿子的工作在以色列和整个古代世界得到了预示。

Leave a comment

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

All comments are moderated before being published.